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Innovación para una alimentación más saludable

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Datos evento

27 de noviembre de 2019

9:30 a 13:45 h

Sede de CEOE Aragón. Avenida de José Atarés 20, Zaragoza

Uno de los principales retos sociales es lograr una alimentación sostenible, segura y saludable. Una alimentación saludable será aquella que no sólo cubra los requerimientos nutricionales de cada individuo, sino que también nos ayude a prevenir enfermedades o tratamientos y que, a su vez, satisfaga las demandas del consumidor y la sociedad. Para poder dar respuesta a este reto, la industria agroalimentaria ha de apostar por la investigación y la constante inversión en desarrollo e innovación en tecnologías alimentarias que den respuesta a estas necesidades sociales y de mercado.

9:30 - 9:45 h. Bienvenida y apertura del foro

  • D. Félix Longás Lafuente, Vicepresidente de CEOE Aragón y Presidente de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA)
  • José Antonio Mayoral Murillo, Rector Magnífico de la Universidad de Zaragoza
  • D. Joaquín Olona Blasco, Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón

9:45-10:30 h. Food for Life-Spain: oportunidades de cooperación en proyectos.

  • Eduardo Cotillas. Plataforma Food for Life (FFL)- Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).

10:30 11:00 h. Pausa café

11:00-12:00 h. Mesa redonda: ¿Demandan realmente el consumidor y la sociedad alimentos saludables y seguros? Modera: Juan Ignacio Garcés, Director de la Cátedra SAMCA.

  • Tendencias de consumo, Isabel Gimeno, Intenso Services.
  • Impacto de la alimentación en la salud, Luis Moreno, IA2 UNIZAR.
  • Alimentos saludables: un agregado de valor para la industria alimentaria, Irene Cilla, Clúster Aragonés de Alimentación.
  • Gestión de alertas y crisis alimentarias, Pilar Conchello, IA2 UNIZAR.

12:00- 13.15 h. Colaboración público privada para una alimentación más saludable. Modera: Miguel Ángel Caballero, Director I+D Corporativo Grupo SAMCA

  • Pan saludable: tradición, ciencia e innovación, Elisa Luengo, Panishop.
  • Innovación en desarrollo de alimentos desde la formación universitaria, Rafael Pagán, IA2 UNIZAR.
  • Innovando con nuestro consumidor, Susana Martínez, Aves Nobles-Aldelís.
  • Desarrollo de productos hipoalergénicos derivados de frutas, Dolores Pérez- IA2 UNIZAR.
  • Tendencias y desafíos en el “Ready to eat”, Sofía Guillen, Originia Foods.

13:15-13:30 h. Conclusiones
13:30-13.45 h. Clausura y vino español

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